张佐海

编辑:进来网互动百科 时间:2020-04-07 05:00:32
编辑 锁定
张佐海,男,1967年生,汉族,高中文化,家住天津市宝坻县
中文名
张佐海
国    籍
中国
民    族
汉族
出生日期
1967

张佐海人物经历

师从秦征、何家英、梅墨诸位先生,中国美术家协会天津分会会员、天津市青年美协会员、宝坻区美协会员、宝坻区美协副秘书长,作品多次入选全国及市美展,并获奖。

张佐海主要作品

1992年作品《老树新春》入选纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表十周年美展。
2002年作品《斑斓秋色》获得纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表六十周年美展,天津展区铜奖。
2004年《秋实》入选天津市第五届青年美展铜奖,《家园》入选天津市参评全国第十三届群星奖美术作品展,金奖。
2005年《丰收》入选第三届黎昌青年中国画年展,作品被中国文学艺术基金会收藏,同年被天津市团市委授予“优秀青年美术家”称号。
2006年《金瓜》入选全国第六届工笔画大展,作品被组委会收藏。
2007年《清秋系列》入选全国第十四届群星奖决赛,获天津市第十四届群星奖金奖。
2009年《同一片天》入选第十一届天津市美术作品展。
2010年《同一片天》入选天津市参评全国第十五届群星奖美术作品金奖。
2011年《田野》入选天津市纪念中国共产党成立九十周年美术作品展获得银奖,作品在汉海、中贸世佳多次拍卖。
2011年《乡情》,北京东方郎坤国际拍卖。[1] 

张佐海作品赏析

词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
人物 书画家